Scherma, Mondiali Cadetti e Giovani: due medaglie azzurre nella sciabola

Scherma Mondiali Cadetti e Giovani- La seconda giornata di gara a Torun2019 porta ancora due medaglie per l’Italia che arrivano per merito della sciabola under17 azzurra. Lo comunica in una nota la Federscherma.

Sono quelle d’argento, vinta da Giorgio Marciano al termine della gara di sciabola maschile Cadetti, ed il bronzo conquistato da Benedetta Fusetti nella sciabola femminile Cadetti.

I risultati dei due azzurri portano così a quota cinque il computo delle medaglie azzurre nelle prime due giornate della rassegna iridata in terra polacca.

Nella sciabola maschile Cadetti, Giorgio Marciano si laurea Vicecampione del Mondo conquistando l’argento al termine della finale che ha visto la vittoria dell’ucraino Vasyl Humen per 15-10. Applausi e complimenti per l’atleta della Champ Napoli che, dopo il bronzo agli Europei di Foggia, sale sul secondo gradino del podio grazie ad una prestazione eccellente.

L’atleta partenopeo è giunto in finale grazie al successo per 15-11 nel match di semifinale contro lo statunitense Park col punteggio di 15-11, dando continuità ai successi ottenuti ai quarti di finale, anche in questo caso per 15-11, contro il sudcoreano Kim Byungsoo e, nel turno dei 16, per 15-5 contro lo statunitense Nickoloz Lortkipanidze.

Giorgio Marciano, nel suo percorso di gara iniziato con la vittoria contro il portacolori di Hong Kong, Chan Ho Tin grazie alla stoccata del 15-14, nell’assalto del turno dei 32 aveva vinto il derby contro Emanuele Nardella nel turno dei 32, col punteggio di 15-13. Stop nel turno dei 32, oltre che per Emanuele Nardella, anche per Pietro Torre, sconfitto 15-14 dall’uzbeko Pazilbek Genjebaev per 15-14.

Sciabola femminile

La seconda medaglia di giornata la porta in dote Benedetta Fusetti che sale sul terzo gradino del podio e conquista la medaglia di bronzo al termine della gara di sciabola femminile Cadetti. La sciabolatrice padovana, dopo aver avuto la meglio ai quarti di finale con il punteggio di 15-10 della sudcoreana Kim Sebin, è stata fermata dall’ungherese Luca Szucs per 15-11.

L’azzurra, nel suo percorso di gara, dopo aver in sequenza sconfitto la giapponese Yuina Kaneko per 15-5 e poi per 15-9 la sudcoreana Jang Jiwon, aveva vinto il derby italiano degli ottavi di finale contro Federica Guzzi Susini col punteggio di 15-3.

Il tabellone dei 32 aveva visto invece l’eliminazione della campionessa europea Gaia Pia Carella, fermata dalla vicecampionessa del Mondo under20, la messicana Natalia Botello, col punteggio di 15-2.

Domani si concluderà il trittico di gare di sciabola con le prove a squadre maschili e femminili riservate alle compagini under20.