Pentathlon Moderno, Alice Sotero Bronzo nella World Cup

Pentathlon Moderno, Alice Sotero conquista il terzo posto nella finale femminile alla World Cup #2 2019 di Sofia (BUL). Lo comunica in una nota la Federazione Italiana Pentathlon Moderno.

Si è iniziato con la prova di nuoto dove Alice Sotero (Fiamme Azzurre) è stata la migliore delle italiane ed ha stabilito il secondo tempo in 2.13,25, guadagnando 284 punti. Irene Prampolini (Fiamme Oro) è 22^ con il tempo di 2.22,23 e prende 266 punti, Francesca Tognetti (Carabinieri) 28^ guadagna 261 con il tempo di 2.24,68, Alessandra (Frezza Aeronautica) 32^, prende 260 punti con il tempo di 2.25,37.

Nella scherma Tognetti con 23 vittorie e 12 sconfitte guadagna 238 punti, Sotero 17V/18S, 202 punti, Frezza 16V/19S, 196 punti e Prampolini 12V/23S, 172 punti. Con il bonus round Prampolini, Tognetti e Sotero guadagnano un ulteriore punto.

Nella prova di equitazione Sotero realizza un percorso netto e guadagna 300 punti, Prampolini con due barre abbattute prende 286 punti, Frezza con una barra, 293 punti, Tognetti con 3 barre e 4 secondi sul tempo prende 275 punti.

Dopo tre prove la classifica vede saldamente in testa Oteiza (FRA) con 843 punti davanti alla Silkina (BLR), 822 punti e alla Summers (GBR), 794 punti. Le italiane si trovano, al 7° posto Sotero con 787 punti, al 13° posto Tognetti con 775, al 25° posto Frezza con 749 e al 31° posto Prampolini con 725.

Con il laser run cambia la classifica. La nostra Alice Sotero è autrice di una bella rimonta e riesce a conquistare un meritato bronzo, Francesca Tognetti chiude al 24°posto, Alessandra Frezza è 26^ e Irene Prampolini è 30^. Il podio quindi è cosi composto: 1^ Oteiza (FRA), 2^  Asadauskaite (LTU), 3^ Sotero (ITA).

Domani saranno in gara nella finale maschile De Luca e Petroni.