Spada, Gran Prix FIE: Mara Navarria seconda, Marco Fichera terzo

L’Italia è stata la Nazione protagonista del Grand Prix FIE (LEGGI) di spada maschile e femminile svoltosi a Cali. Il tricolore è stato infatti presente sul podio di entrambe le gare, grazie a Mara Navarria che ha conquistato il secondo posto nella prova di spada femminile, ed a Marco Fichera che è invece salito sul terzo gradino al termine della competizione di spada maschile. Lo racconta una nota della Federazione Italiana Scherma.

Spada, sei azzurri tra i primi otto della classifica

Ben sei atleti hanno concluso entrambe le gare tra i primi otto della classifica. Nella spada femminile, oltre a Mara Navarria – spiega la nota – hanno brillato anche Federica Isola e Giulia Rizzi, fermatesi ai piedi del podio, mentre al maschile, sono stati Gabriele Cimini e Federico Vismara a concludere ai quarti la prova che ha poi visto sul podio Marco Fichera.

Mara Navarria, dopo averlo sfiorato nella altre tappe, finalmente conquista il suo primo podio della stagione, mentre Marco Fichera torna a festeggiare a distanza di due anni dal secondo posto ottenuto sempre in Colombia, a Bogotà nel Grand Prix Fie del maggio 2017, con un risultato che gli permette inoltre di ritornare tra i primi sedici del ranking mondiale. A fermare la corsa di Mara Navarria, nell’assalto finale – racconta la nota federale – è stata la cinese Sun Yiwen, capace di piazzare la decisiva stoccata del 15-13.

Nella spada maschile, Marco Fichera sale su terzo gradino del podio al termine di un percorso conclusosi in semifinale al cospetto del polacco Radoslaw Zawrotniak che ha avuto accesso alla finalissima grazie al punteggio di 15-12. Lo spadista siciliano delle Fiamme Oro – si legge – aveva ottenuto il pass per le semifinali e quindi la certezza del podio, grazie alla vittoria maturata ai quarti di finale nel derby azzurro contro Federico Vismara col punteggio di 15-13.