Serie A femminile – Juve sola in testa, avanza la Roma

Non si ferma la marcia delle campionesse d’Italia in carica. La 5^ giornata di serie A femminile si apre infatti con i 3 punti casalinghi della Juventus contro l’Hellas Verona di Bonazzoli. Le bianconere sono sole in vetta a punteggio pieno, grazie anche al pari del Milan in casa della Fiorentina che rimane staccato di due lunghezze. Tiene il passo anche la Roma: le ragazze di Betty Bavagnoli, in casa contro il Sassuolo, centrano il quarto successo in campionato portandosi a 12 punti in classifica e scavalcando la Fiorentina al terzo posto, appena dietro al Milan secondo a quota 13 punti.

Nella parte bassa della classifica l’Inter di Sorbi non va oltre il pari sul campo del Pink Bari, mentre l’Orobica fa registrare l’ennesima sconfitta, perdendo 2-0 in casa con la Florentia San Gimignano. Infine l’Empoli, che sembra aver trovato la strada giusta e che trova il secondo successo consecutivo imponendosi 3-1 in casa del Tavagnacco.

JUVE RULLO COMPRESSORE

Dopo aver vinto il Derby d’Italia,  le bianconere campionesse d’Italia affrontano le venete di Bonazzoli e registrano l’ennesimo gol della solita Cristiana Girelli, che di testa su assist di Caruso batte il portiere avversario e sigla il suo sesto centro da inizio stagione. Da segnalare l’espulsione del portiere juventino Bacic al 34′ (colpevole di un intervento con le mani fuori dall’area di rigore). Nonostante l’episodio a favore la squadra ospite non riesce a riaprire il match, lasciando il pallino del gioco alle padroni di casa che creano le occasioni migliori.

Nella ripresa arriva poi il raddoppio della brasiliana Maria Alves, a cui basta la punta del piede per spingere in rete il pallone crossato da Staskova. Nei minuti finali arriva infine il terzo gol bianconero, ancora a opera di Girelli che realizza così la sua seconda doppietta dopo quella in casa del Sassuolo.

PARI E PATTA NEL BIG MATCH

Il capitano viola Guagni

Nel big match tra Fiorentina e Milan, le viola di Cincotta passano in vantaggio al 33′ con Alia Guagni,che sfruttando l’imbucata di Bonetti supera il portiere avversario con un tocco morbido. Nella ripresa le rossonere trovano un prezioso pareggio con l’ex Salvatori Rinaldi, che su un’indecisione della difesa viola trova il pertugio vincente.

MASTICA AMARO L’INTER

Pareggio amaro 1-1 per le ragazze di Sorbi nel match contro il Pink Bari. L’Inter parte forte ma è il Pink Bari a passare in vantaggio con Shona Zammit di testa al 13′. La reazione delle nerazzurre si concretizza al 29′ con Tarenzi che trova il pareggio, dopo una splendida azione personale, concludendo con un gran tiro sul palo più lontano. L’Inter sfiora il raddoppio in più di un’occasione sia nel primo tempo che nella ripresa, ma nonostante i numerosi tentativi il risultato rimane inchiodato.

LA ROMA CONTINUA LA SUA SCALATA

Allo stadio “Tre Fontane” la Roma di Betty Bavagnoli centra la quarta vittoria in campionato, questa volta ai danni del Sassuolo. Nel posticipo domenicale della Serie A femminile, primo tempo dominato dalle padrone di casa in vantaggio al 20’ con Erzen, che raccoglie il pallone calciato dalla bandierina da Giugliano e infila il portiere avversario. Match che sembra in discesa ma nella ripresa succede di tutto.

Prima il raddoppio delle giallorosse grazie al gran destro da fuori di Bernauer al 54’, e poi il Sassuolo che accorcia le distanze grazie a un errore del  portiere romanista Ceasar, che esce male su un calcio d’angolo.

Ospiti che cercano in tutti i modi il pari e vengono fermate da due legni, il primo su un calcio di rigore non trasformato e il secondo nei minuti di recupero. Nella capitale finisce però 2-1, con la Roma che supera la Fiorentina in classifica e diventa al momento la terza forza del campionato.

DOPO LA SOSTA SFIDA AL VERTICE

La Serie A femminile adesso si ferma e riprenderà tra due settimane. Occhi puntati sulla sfida al vertice tra Juventus e Milan, con la Roma – ospite del Florentia San Gimignano – pronta a sfruttare un eventuale passo falso di una delle due squadre che la precedono in classifica.