Short track – Arianna Fontana seconda a Montreal

A 19 mesi da Pyeonchang, Arianna Fontana torna sul podio, con il suo argento che brilla sul ghiaccio di Montreal nella tappa di Coppa del Mondo di short track. La freccia di Sondrio torna e lo fa in grande stile, conducendo una gara esemplare e dimostrando di non aver minimamente perso smalto.

Una Fontana d’argento

Superata soltanto dalla coreana Kin Ji Yoo, neanche la stessa Fontana si aspettava un ritorno sul ghiaccio così veemente, raccontandosi felicemente sorpresa della sua ottima forma gara. Oggi via all’ultima giornata del week-end canadese: sia Arianna che Martina Valcepina, reduce da un podio sfiorato nei 1000 metri, disputeranno i quarti di finale dei 500 metri.

Nei 1500 da annoverare anche la buona prova di Cynthia Mascitto arrivata sino alla Finale B prima di essere penalizzata. Per quanto riguarda il team guidato da Pandov, si distingue Tommaso Dotti, capace di raggiungere la finale A dei 1500 cogliendo poi la quinta posizione. Finale B per Yuri Confortola, che ha chiuso con un sesto posto sul traguardo e con un tredicesimo complessivo.

Oggi le staffette

Tra le staffette di short track il quartetto misto composto da Mattia Antonioli, Pietro Sighel, Nicole Botter Gomez e Arianna Sighel, si aggiudica il primo posto in finale B, dunque quinti complessivi. Vola in finale A la staffetta femminile: senza Arianna Fontana, tenuta a riposo, il poker in rosa formato da Valcepina, Botter Gomez, Sighel ed Elena Viviani ha chiuso al secondo posto la semifinale dietro alla Russia e davanti ad Olanda e Polonia.

Azzurre che se la vedranno così oggi contro Cina, Canada e Russia. Sarà invece finale B per gli uomini con Confortola, Dotti, Sighel ed Andrea Cassinelli giunti quarti in una semifinale comunque lottatissima contro Russia, Cina e Giappone.