Rugby TOP 12 – Quattro squadre in testa alla classifica

Un poker di quattro squadre formato da Calvisano, Fiamme Oro, Valorugby e Rovigo comanda la classifica del Peroni TOP12 di rugby dopo cinque giornate di campionato. Lo rende noto la Federugby.

Calvisano e Roma non sbagliano

La sfida tra Calvisano e Lazio

Vittoria senza troppe difficoltà per il Kawasaki Robot Calvisano che nel primo incontro di giornata – contro la Lazio alle 14 – batte i biancocelesti con un netto 40-10 con Samuela Vunisa, autore di tre mete, sugli scudi.

Gara scoppiettante a Roma dove le Fiamme Oro riescono ad aggiudicarsi con il risultato di 31-27 una partita difficile che ha visto per lunghi tratti il Viadana in vantaggio con la meta last minute di D’Onofrio che ha messo il punto esclamativo sulla partita e sulla vittoria del XV allenato da Guidi.

Rovigo e Valorugby a segno

Chiuso ed equilibrato il derby veneto tra Rovigo e San Donà con gli ospiti che vengono superati nel finale dalla meta di Ferro che regala una vittoria importante ai padroni di casa.

Fa la voce grossa anche il Valorugby che si aggiudica il derby emiliano contro i Lyons per 40-20 ipotecando la vittoria nella prima frazione di gioco e consolidando il risultato nella ripresa. A Colorno vittoria importante in chiave salvezza per i Medicei che espugnano l’HBS Stadium per 46-10, frutto di una grande prestazione di squadra.

Posticipo al Mogliano

Nel posticipo domenicale, va al Mogliano il derby veneto di rugby contro il Petrarca. Gli uomini di Costanzo battono 19-9 la squadra guidata da Marcato nel posticipo della quinta giornata di campionato agguantando proprio gli avversari di giornata a quota 19 punti in classifica, a sole due lunghezze di distanza dal quartetto che guida il Peroni TOP12.